おはようございます(^^)
昨日に引き続き食べ物ネタですが・・・
最近良く作るお菓子
そば粉クッキー
材料3つ、バターも卵も乳製品も使いません
しかもグルテンフリー
体に優しい、しかも劇ウマなクッキー!
■■■レシピ(■■■
そば粉 1カップ
メープルシロップ 大さじ3
ココナッツオイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
これをビニール袋に入れまして~カシャカシャして
良く撹拌できたらぎゅっと一纏めにして
袋のまま麺棒で5~6ミリの厚さに伸ばして
オーブンシートに移して
適当に包丁で6×6とかに切り目を入れて
180℃に余熱したオーブンで20分前後
程よい焼き色が付いたら出来上がり~
冷めてから切れ目に沿って割って下さい
カリッ、ポリッとした食感がヤミツキになります(笑)