レシピの続き・・・

おはようございます(^.^)
3月ですね~
桜餅ですね~

と言うわけで 手作り桜餅の続きです(笑)

☆練り餡のレシピ 10個分☆
さらしあん 150g
水*
甜菜糖(白砂糖、三温糖、人工甘味料以外)*
塩 ひとつまみ
*市販のさらしあん(粉)に書いてある分量で

ちなみに私はこちら↓

富澤商店のもの
桜の葉と花の塩漬けもこちらで揃いますよ~

ポイントは練り上げる固さですかね・・・
食べるときの固さよりちょっとだけ緩めにね
冷めると少し固くなるので

ムチムチの皮、桜の葉と花の香りと塩気
そこにあんの甘さが加わって・・・
絶品ですね~( ´艸`)

今日もお仕事とは関係ない話でした(笑)

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